我的父亲去世了,默哀

阳光

父亲于2023年8月25日上午10时零6分去世。

看到父亲在病床上手足无措,大小便不能自主,希望父亲能够去世,这样可以少受一些痛苦。

fuqinqus.jpg

不过,真正父亲去世了。还是感到一阵悲痛。世上对我最好的人已经少了一个。虽然父亲在世没少骂过我,不过,这是老人表达的方式,其实每个父亲还是爱儿子的。只是表达的方式有误。

这几天没有写文章,因为在办丧事,接待亲属来吊唁。

父亲弥留之际,只有喘气的声,没有呼吸声,监测血氧也是没有办法检测到数据的。

因为我们这里的传统,父母去世都是安排在老大家里。从父母老家之处,把父亲身躯搬到哥哥住处。大概2个小时就走了。

还好,我们已经联系了本地的助念团队。我婶婶经常去念佛,因为这个缘故,就和助念的人联系上了。助念团的团长是我婶婶的弟弟。

一共来了差不多20位助念人员。

我们没有请和尚念经,因为我觉得这样作用不大,这些本地的和尚并不具有真正的虔诚之心。找他们念了只是排场而已,给外人看的,亡者不能得到真实的利益。

而助念团不一样,他们不求财,无私的帮助人念佛,真正的在行菩萨道。

即使在去世的人家里吃饭,他们都会给钱,只有真正的正心才能到佛菩萨的加持的。

念了8个小时,团长他们就开始帮我父亲擦拭身体,换上新寿衣。

如果不是行菩萨道,我想别人说无法如此做的。即使给钱,别人也未必肯帮忙。

念了8个小时。父亲的手脚都是比较软的,还可以穿寿衣,也不需要热毛巾敷关节。

团长还让我摸额头和头顶,头顶的温度比较额头上面高一些,按照佛教的说法顶圣。

顶圣眼升天,人心饿鬼腹,旁生膝盖离,地狱足底出。

要看临终的时候,神识从什么地方出去,如果从顶上出去就是超凡入圣。从脚底出去直接堕入地狱道。

没有信仰的人可能觉得这是迷信。

我还是非常虔诚学佛的,我知道亡者去世,神识还没有离开身体,千万不能去碰它,甚至还没有去世就开始穿寿衣,这对临终的人比较残忍。要是他一年嗔恨心起来就会堕入到三恶道去。

因为我父亲身体有一些感应,团长答应念到第二天早上6点,这对亡者帮助实在大。如果能往生了。那么就可以增高一些品位。

父亲一直没有念过佛,但是,也不排斥,去世前两天我在他耳朵旁边播放南无观世音菩萨圣号,给他种一些善根种子。

如果我父亲临终能念佛,那么就可以往生,不过,这都是多生多劫修的福报才有这样的结果。

我的父亲因为重疾去世。本身就是业障深重。团长甚至担心能不能送走。

叫我们家属也虔诚的念诵佛号。这样至诚才能感通。

上冰柜之后,又念了12个小时。

打开盖子,摸摸我父亲身体,手脚都是柔软的,团长还可以把我父亲双腿盘腿,证明没有被冻住。

这说明众人的念诵产生了加持力,如果不念佛又是一个镜像。

按照我父亲的业力可能很大程度上会掉入到三恶道。

有一阵子我看到父亲的脸色乌青黑,是不好的景象。等全部助念结束,脸色已经发白,变得比较柔和了。没有之前那么难看。

我相信这都是众人助念之功。

世间最大的孝就是能把父母送到极乐世界,这样就永久脱离轮回。不会相生相杀、相互食啖。

我一直觉得父亲是大老粗。有次住院,父亲竟然要唱小曲,说再不唱就没有机会了。他也知道自己好不了。唱完满眼含泪。

老婆告诉我的,不过,我没有看到,也不想看到父亲流泪,以免自己控制不知心情,从而共情流泪。

原来父亲肚子里也有货,只是没有在我们面前表达,我长了40多岁,也没有听过父亲唱过小曲。还是感到有些遗憾,原来父亲并不是我心里认为那样的人,原来他也有才艺。可能是生活的重担压得他如此,才不会在晚辈面前演示这些东西。

父亲平常喜欢出去玩,经常和一些老头坐车去玩。侄女和侄女婿去北京,他也跟着一起去了。然后他们带着他去玩了一些著名景点。

有次我和老婆吵架之后,我想去普陀山去拜拜观世音披萨,父亲也要求去。

不过,因为一些原因,没有成行。这也是我遗憾的地方,没有带父亲好好的去一个地方玩玩。

父亲能被助念团送走我还是很欣慰的。

生病的时候他只能侧卧一个方向。因为肿瘤挤压,换一个地方躺着,不到10秒他就要换回来原来的姿势。

去世之前已经没吃什么食物,但是,大便是黑色的,可能有便血。

临走的前一天我还在给父亲艾灸。这么长时间把父亲身上烫伤了两处,我还是感到深深的不安。

为什么我不是神医华佗?如果我是神医我就能救父亲了。

父亲遇到我这样的儿子也是他的因缘。儿子医术不精也是父亲没有福报的显化,父亲去世我也默认造物主的安排,命运如此,即使贵为天子也要接受死神的安排。

助念团帮助我父亲助念,我不能确认有没有往生,但是,可以肯定的一定进入了善道。

写这篇文章,我单曲播放刀郎大哥的“翩翩”,脸上流下两行清泪。

我还是很有理由替父亲高兴的,因为助念者的功德把我父亲送到一个很好的位置。

助念结束,天上下了不到5分钟的小雨,然后天又放晴了。我觉得这都是很好的瑞相。

虽然我父亲不是信佛之人,但是得到很多受过菩萨的修行者的助念,那么就会有个加持力。一定能到一个好的地方。

看到父亲身体衰败到不能自理,体内散发的恶臭味。让人对苦空无常有深深的理解。父亲对我来说就是大菩萨、大佛,他是来给我表法的。

勿忘世上苦人多,但愿众生悉能离苦得乐、身心清净。

我们没有请和尚念经,也没有请人敲敲打打,连告别仪式都没有。安安静静的取回骨灰。

回到本地的公墓,简单的绕了几圈就把父亲的骨灰安葬了。希望父亲在他方世界安好,有时间回来看看儿子。

骨灰上方摆放的是折叠好的陀罗尼经被,另外我把自己经常念大悲咒的大悲索放在骨灰盒旁边。有诸佛菩萨的加持,我相信父亲的去处一定很美好。诸佛菩萨不会骗人的,他们是真语者、实语者。

当然我每天还会继续持续大悲咒,大概需要3年才能持完10万遍,所有功德全部回向我的父亲和一切法界的众生。

因为念佛团来助念,我暂时停止了持诵大悲咒,和他们一起念佛。后期会补上。

跟着念佛机共修助念,念了10几个小时佛号,即使我没念佛,脑袋里好像还有佛号在念。

根据生如法师说,这是意根发动了。熏修之后就会自动念佛。如果持续的保持这种状态,那么就会产生念佛三昧。

世间法说这是一种耳虫效应,不懂的人请百度。

各种奇怪的东西,不执着就是好现象,执着了就可能入魔。

文章版权声明:阳光随笔原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

快捷回复: 表情:
AddoilApplauseBadlaughBombCoffeeFabulousFacepalmFecesFrownHeyhaInsidiousKeepFightingNoProbPigHeadShockedSinistersmileSlapSocialSweatTolaughWatermelonWittyWowYeahYellowdog
验证码
评论列表 (暂无评论,305人围观)

还没有评论,来说两句吧...