每天为父亲持诵108遍大悲神咒加持

阳光

这几天没有做网站,因为心事不在这儿。

父亲生重病,也无心做网站,只想帮助父亲治好身体。父亲虚岁81岁,实际年龄79岁多点。

平常还是比较健康的。检查前一天,他还骑三轮车到我们这里的田里撒化肥。我们这里离村子也有1.5公里。

先是去中医院检查的,结果不怎么好。然后,我们不放心又去了人民医院检查肝区CT。显示有115乘85mm的低密度阴影。

按照西医的说法,应该是属于不好的疾病吧。

我很想帮助父亲治病,只是我自学中医还是一个新手,甚至只是刚入了一点门,连半瓶水都不是。

既然这样,我相信药石已经是无法治愈的。这时候只能依靠佛菩萨的加持,靠这种精神力量和心力。

我上网查看了很多的菩萨感应事迹,通过持诵大悲咒治愈重病的例子。

那么,我相信这种能量是存在的。自己平常就很信佛。

因为自己先前有持诵大悲神咒的经验,那么,这次选择持诵大悲神咒来帮助父亲祈福,这一次的缘就具足了。

dabeizhousf.jpg

观世音菩萨在大会中密放神通,宣扬了大悲咒法门。

菩萨对佛说:

“世尊。我有大悲心陀罗尼咒。今当欲说。为诸众生得安乐故。除一切病故。得寿命故。得富饶故。灭除一切恶业重罪故。离障难故。增长一切白法诸功德故。成就一切诸善根故。远离一切诸怖畏故。速能满足一切诸希求故。”

这里就有除一切病故。

“诵此陀罗尼者,世间八万四千种病,悉皆治之。”大悲咒能治世间84000种病。这里八万四千指很多。当然也包括西医所说的绝症。

“当知其人是药王藏。常以陀罗尼疗众生病故。”就是说持诵大悲咒的修行者可以帮助别人治病。宣化上人说,每天念108遍大悲咒,念三年就可以为人治病,因为有这个加持力在。

我觉得父亲生病是宿业成熟了。父亲过去伤害了一些众生。另外还有一些其他的恶业。因为形成共业,那么就会得很重的病。这种病必须需要至诚恳切的忏悔,和伤害过的众生解冤释结,让它们能放过你,那么身体这个地方就会好起来。但是,这很难,被伤害的众生执念很深。

除非蒙菩萨的加持力,把它们接引到善道,这个恶缘才能解开。

想求菩萨,那么就要按照菩萨所说的教法去做。

父亲因为不信佛,那么,只能我帮助他忏悔,另外,每天持诵108遍大悲神咒加持这些众生。希望它们都能生善道。

父亲办理住院之后,我就每天给他制作大悲水喝。另外还按照仪轨,制作了大悲索戴在颈项上。

父母是我们身边的两尊佛,我们对他们好就会增加自己的福报。

我看到有位妈妈为了给生病的孩子祈福,他背着孩子在普陀山一路拜佛,相信她的诚意会感动菩萨。

刚开始持诵大悲咒,妄念纷飞。这并不是什么坏事,说明我们的心开始观照了。平常你是见不到这些妄念了。我们的心清净了,那么就能让妄念显影,你知道妄念都是虚幻的,妄念消除得差不多了。持诵就很清净了。

很多人持诵并不得力,书上说持诵有很多功德,但是,我们并不能证到。这就像有人只能上个高中,还有人上清华北大。这里有一个境界的问题。

你能和菩萨相应了才能得到加持力。不相应是无法体验到这股加持力。

“诵持大悲神咒者,于现在生中一切所求若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也,唯除不善、除不至诚。”

不善和不至诚都是无法得到加持的。这就像收音机调频你不调到这个频道就接受不到信号一样。这种信号就是能量。

不善就是你虽然在持诵大悲咒,但是,还在杀生和偷盗,那么菩萨是不会加持的。不至诚就是你持诵不认真。你以为念三到五遍就能轻易得到这个利益,至少需要持诵108遍以上,让菩萨体验到你的诚意。有些有修为者可能念三五遍就有加持力,这也是平常的积功累德。

“唯除一事,于咒生疑者,乃至小罪轻业亦不得灭,何况重罪。”

另外还有一个信心的问题,对于大悲咒没有信心,即使你念一万遍也是没有作用的。你念的过程中会纠结,不知道念了灵不灵?有这样的想法,那么就很难得到加持力。

当然,很多人是不相信这个法门的,能相信的都是善根很深厚的人。

大梵天王问观世音菩萨,大悲咒的相貌,“观世音菩萨言。大慈悲心是。平等心是。无为心是。无染着心是。空观心是。恭敬心是。卑下心是。无杂乱心是。无见取心是。无上菩提心是。当知如是等心。即是陀罗尼相貌。汝当依此而修行之。”

如果能以这10种心来持咒,那么就会和菩萨相应,也能够快速的得到加持力了。

大悲咒传承千年,历史上多有灵验。如果我们以至诚、至正的心来持诵,那么就可以得到菩萨的加持力。

文章版权声明:阳光随笔原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

快捷回复: 表情:
AddoilApplauseBadlaughBombCoffeeFabulousFacepalmFecesFrownHeyhaInsidiousKeepFightingNoProbPigHeadShockedSinistersmileSlapSocialSweatTolaughWatermelonWittyWowYeahYellowdog
验证码
评论列表 (暂无评论,1637人围观)

还没有评论,来说两句吧...